+7 (8452) 748-234 +7 (8452) 748-890

Высокая оценка труда юбиляра

22 марта 2016

Сегодня исполнилось 70 лет уникальному человеку, с которым навсегда неразрывно связана история ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе» Марку Ильичу Ставицкому. Вся его жизнь прошла на заводе – от первой рабочей профессии токаря до генерального директора. 50 лет – это целая эпоха не только для отдельного предприятия, но даже для государства, которое за это время пережило несколько кризисов и кардинально изменилось. Но сохранился завод, сейчас вставший на путь инновационного развития, живет трудовой коллектив во многом благодаря самоотверженному труду М.И.Ставицкого, его беззаветной преданности родной «заводской проходной».

Незадолго до юбилея, приказом министра промышленности и торговли Российской Федерации, Марку Ильичу Ставицкому присвоено звание «Почётный авиастроитель».

Весь коллектив тепло поздравляет юбиляра и желает ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и еще долгой плодотворной работы на родном предприятии.

Краткая биографическая справка

Ставицкий Марк Ильич, родился 22 марта 1946г. в городе Красный Кут, Саратовской области в семье служащих. В 1953 году поступил в Краснокутскую среднюю школу № 3, 7 классов окончил в 1960 году. В том же году поступил в Саратовский авиационный техникум на отделение обработка металлов резанием и в декабре 1964 года окончил этот курс, получив специальность техника-технолога. В феврале 1965 года по направлению техникума был принят на Завод им. Серго Орджоникидзе токарем, а затем старшим техником-технологом Отдела главного технолога (ОГТ), где работал до ноября 1967 года до призыва в армию. С  1967 года по  1969 года проходил службу. После окончания службы в армии с июля 1969 года работает на предприятии инженером-технологом ОГТ, заместителем начальника сборочного цеха, начальником бюро оперативного планирования, заместителем начальника производства по сборке, заместителем главного инженера, а с  1992 года главным инженером завода. В 1972 году без отрыва от производства поступил в Саратовский политехнический институт на факультет автоматики и телемеханики и в 1978 году окончил его, получив специальность инженера-электрика. С 1996 года – технический директор – первый заместитель генерального директора.

С 1997 по 2012 год руководил предприятием в качестве генерального директора. В настоящее время – заместитель генерального директора по развитию авиационного направления.

М.И.Ставицкий награждён медалью «За доблестный труд» в 1970 году. Высокий профессионализм, многолетняя трудовая деятельность, и преданность отрасли в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина, отмечены Почётным званием «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» в 2005 году. Приказом министра промышленности и торговли Российской Федерации, в 2016 году М.И. Ставицкому присвоено почетное звание «Почетный  авиастроитель», имеет многочисленные награды от губернатора Саратовской области, министерства промышленности и энергетики Саратовской области, администрации муниципального образования «Город Саратов», администрации Кировского района города,  а также общественных организаций Российской Федерации.

Женат, двое детей.