"Мы - первые"

10 апреля 2017 года

В субботу, 8 апреля, в Саратове прошло сразу несколько интересных и значимых мероприятий.

Утром улица Волжская была «захвачена» участниками культурно-спортивной развлекательной программы «Мы – первые», посвященной предстоящему празднованию Дня космонавтики. Временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев, глава города Валерий Сараев, сопровождающие их лица, в числе которых был генеральный директор ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе» Дмитрий Ханенко, прогулялись по пешеходной зоне, пообщались с саратовцами, представителями трудовых и творческих коллективов.

Затем состоялся митинг под лозунгами «Нет терроризму», в котором по официальным оценкам приняло участие около 10000 человек.

Вечером на Театральной площади прошел праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Саратовской области.

Своими впечатлениями о прошедшем дне поделился генеральный директор ОАО «СЭЗ имени Серго Орджоникидзе» Дмитрий Ханенко:

«Должен отметить нужность подобных массовых акций как для их непосредственных участников, так и зрителей. Прекрасная пешеходная зона на улице Волжской постепенно переманивает гуляющих горожан с проспекта Кирова. Пока еще немного не хватает элементов благоустройства, мало лавочек, отсутствует разметка для велосипедистов, нет уличных кафе. Но сама улица уже становится лицом города, на нее можно повести гостей, есть что показать. Кто-то еще по инерции мусорит, но и это со временем пройдет. Львов в Питере тоже много лет назад пытались сдвинуть с места, так и у нас – привыкнут, перестанут шары катать. Сразу стало видно как много молодых людей занимаются техническим и художественным творчеством, посещают спортивные секции. Именно в такие дни ощущается единение со всем народом России, чувствуется порыв и воодушевление масс. Для властей это событие не менее важно, поскольку именно такие события показывают общую сопричастность и стремление к одной цели. Ну, а то, что пришлось часть народа собрать на мероприятие – это естественно, поскольку без организационного начала не будет ни одного массового действа. В целом я остался впечатлен как организацией всех мероприятий, так и энтузиазмом участников»

вернуться назад