+7 (8452) 748-234 +7 (8452) 748-890

Носитель дронов

20 августа 2021

Самолет-носитель тактической группы БПЛА планируется создать на базе самолета Ил-76, рассказал 20 августа гендиректор компании «Кронштадт» (@kronstadtcompany) Сергей Богатиков в преддверии форума «Армия-2021».

По словам С. Богатикова, «основная идея состоит в том, что это будет действительно воздушный старт, в дальнейшем беспилотники также планируется применять на однодвигательном истребителей пятого поколения Checkmate. При этом реальные аппараты могут в будущем отличаться от макетов. То, что было продемонстрировано, — это концепт, который мы предлагаем. В реальности будет несколько другое — это зависит от тех тактико-технических заданий, которые выдаст на систему Минобороны».

16 апреля компания «Кронштадт» начала строительство первого в России специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Завод будет построен в рекордно короткие сроки — запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года.

«Кронштадт» является разработчиком и производителем ударного БПЛА «Иноходец» (также известен как «Орион»). Такие аппараты способны нести до 200 кг боевой нагрузки и применялись в Сирии для нанесения ударов по позициям террористических формирований. Также существуют разведывательная и гражданская версии аппарата.

ПАО «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе» является производителем бортового оборудования для самолетов ИЛ-76, активно развивает собственные компетенции в области систем для беспилотной авиации и желает успешной работы нашим коллегам!

наверх